BMW: Positive Bilanz nach 24h-Qualifiers

[Herstellerinfo] Die BMW M Motorsport Teams Rowe Racing und RMG haben das wichtigste Rennwochenende auf der Nordschleife vor den ADAC RAVENOL 24h Nürburgring erfolgreich absolviert. Bei den 24h Qualifiers drehten alle drei BMW M4 GT3 viele Runden und sammelten wertvolle Daten. Dazu kam im 4-Stunden-Rennen am Sonntag auch der sportliche Erfolg: Raffaele Marciello (SUI), Maxime Martin (BEL) und Marco Wittmann (GER) fuhren im Rowe Racing Fahrzeug mit der #98 als Zweite aufs Podium. Das Schwesterauto mit der #99 und der BMW M4 GT3 #72 des BMW M Teams RMG kamen auf den Plätzen vier und sechs ins Ziel.

Die 24h Qualifiers bestanden aus zwei Rennen mit einer Länge von jeweils vier Stunden. Am Samstag stand für die BMW M Motorsport-Teams Set-up-Arbeit im Vordergrund. Dan Harper (GBR), Max Hesse (GER) und Charles Weerts (BEL) waren als Zehnte im #72 BMW M4 GT3 die bestplatzierte Crew. Augusto Farfus (BRA), Sheldon van der Linde (RSA) und Dries Vanthoor (BEL) wurden in der #99 von Rowe Racing Zwölfte. Der #98 BMW M4 GT3 schied nach einer unverschuldeten Kollision aus, was er jedoch mit seinem Podestplatz am Sonntag wiedergutmachte. Insbesondere für Weerts und Marciello war das Rennwochenende wertvoll, da beide ihre ersten Rennen im BMW M4 GT3 auf der Nordschleife absolvierten und viele Runden drehen konnten. Marciello feierte zudem sein erstes Podium als BMW M Werksfahrer. Bei den 24h Qualifiers, die gleichzeitig als Läufe drei und vier der Nürburgring Langstrecken-Serie NLS gewertet wurden, waren neben den GT3-Fahrzeugen zahlreiche weitere Kategorien am Start. Die BMW M Motorsport-Teams fuhren in den beiden Rennen insgesamt neun Klassensiege ein.

BMW-Stimmen nach den 24h Qualifiers

Charles Weerts (#72 BMW M4 GT3, BMW M Team RMG): „Das war ein gutes Wochenende für uns, an dem wir beide Rennen ohne größere Probleme beenden konnten. Wir sind als Team noch dabei, die perfekte Abstimmung für die neuen Reifen zu finden. Das hat am Sonntag schon deutlich besser geklappt als am Samstag. Ich persönlich lerne mit jeder einzelnen Runden auf der Nordschleife etwas Neues dazu und sammle viele wertvolle Erfahrungen. Es läuft schon ziemlich gut, aber ich kann mich sicher noch weiter verbessern.“

Stefan Reinhold (Teamchef BMW M Team RMG): „Insgesamt war das ein guter Testlauf für die 24h NÜrburgring. Am Samstag hatten wir beim Set-up noch einiges auszusortieren und konnten nicht mit der Spitze mithalten. Das lief am Sonntag schon besser, obwohl wir im Rennen gleich in der ersten Kurve eine leichte Kollision hatten und das Auto beim ersten Stopp reparieren mussten. Charles Weerts ist super in unser Team hineingekommen und konnte an diesem Wochenende viele wertvolle Runden drehen.“